2015 south area national college students climbing championship

617日上午,2015全国大学生攀岩南区赛在合肥财经职业学院第一报告厅隆重开幕。此次大赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会攀岩分会、安徽省教育厅体育卫生艺术处、安徽省登山攀岩运动协会协办,合肥财经职业学院承办,这是安徽省2015年上半年参赛人数最多、规模最大的一次攀岩盛会。

中国大学生体育协会攀岩分会主席、东华大学党委副书记罗仪华,安徽省教育厅体育卫生艺术处处长宣进,安徽省体育总会副秘书长邵邦林,中国大学生体育协会攀岩分会副主席、安徽省登山攀岩运动协会副主席、合肥财经职业学院执行董事沈思,安徽省教育厅督导专员、学院党委第一书记宋昌耐,院长夏鹭平,常务副院长田作淳,中国大学生体育协会攀岩分会秘书长、东华大学体育部主任朱江华出席了开幕式。中国大学生体育协会攀岩分会副秘书长、合肥财经职业学院副院长夏宝芹主持本届开幕式。

夏鹭平院长代表东道主向全体裁判员、教练员、运动员和嘉宾的到来表示热烈欢迎,并对中国大学生体育协会、安徽省教育厅对学院的信任和支持表示衷心感谢。合肥财经职业学院坚持质量立校、人才强校、开放办学、特色发展的办学理念,把攀岩项目作为人才培养的特色内容,先后承办了第九届全国大学生攀岩锦标赛、首届中东部地区大学生攀岩邀请赛、第二届中部地区大学生攀岩邀请赛等重要赛事,有着丰富的办赛和参赛经验。学院将全力以赴做好大赛的组织工作。

邵邦林副秘书长在致辞中代表安徽省体育总会对本次大赛的举办表示热烈祝贺。他说,攀岩运动集竞技、健身、观赏、挑战于一体,一直深受大学生喜爱,全国高校迅速普及,也为安徽省培养了一大批优秀的攀岩运动管理人才和技术骨干。他希望勇敢向上、拼速度、拼难度、决不后退的攀岩精神能不断激励更多的高校学子,推动安徽省攀岩体育事业持续前进。

罗仪华主席对本次大赛的举办给予了充分肯定,并表示合肥财经职业学院对中国大学生攀岩事业所做的贡献有目共睹。积极发展攀岩运动可以拓宽高校体育的内容和空间,开阔学生的视野,增进学生的身心健康,促进学生社会适应能力的发展。以合肥财经职业学院为代表的高校重视攀岩运动,积极投资建设攀岩设施,培养师资队伍,推动了大学生攀岩运动的发展。他代表中国大学生体育协会攀岩分会祝愿比赛取得圆满成功。

安徽省教育厅督导专员、学院党委第一书记宋昌耐先生宣布2015年全国大学生攀岩南区赛开幕。

本次大赛为期两天。参赛的16支代表队分别来自中国科技大学、同济大学、中国地质大学(武汉)、合肥工业大学、东华大学、广西科技大学、湖北大学、浙江师范大学、浙江农林大学、成都体育学院、南京体育学院、广东白云学院、贵阳医学院、衢州职业技术学院、广西体育高等专科学院、合肥财经职业学院,共118名运动员参加比赛。运动员将分列普通高校组、体育院校组、专业组三个组别进行速度赛和难度赛等项目的角逐。

18日下午大赛顺利闭幕。闭幕式由合肥财经职业学院院长助理、校务部部长桂立志主持。广大攀岩健儿们顽强拼搏,挑战极限,取得了优异的成绩。

2015全国大学生攀岩南区赛裁判长慕煜宣读了获奖选手名单。中国大学生攀岩协会秘书长、东华大学体育部主任朱江华,中国大学生攀岩协会副秘书长、同济大学体育部副主任叶宇,中国大学生攀岩协会比赛监督、活动推广部副主任、同济大学体育部教授王培善,中国大学生攀岩协会比赛监督、竞赛委员会主任、长春大学体育部副主任董亮,合肥财经职业学院常务副院长田作淳,学务部部长徐驰为获奖运动员颁奖并合影留念。

   桂立志宣布2015年大学生攀岩南区赛圆满结束。短短的两天时间,攀岩健儿们在被誉为中国高校攀岩第一墙的攀岩墙上奋力攀登,角逐奖牌,精彩上演了岩壁上的芭蕾